Frango assado com Limão Siciliano e Batatas ao Murro

Frango assado com Limão Siciliano e Batatas ao Murro

Um frango suculento assado com batatas macias e saborosas, temperado com limão siciliano e ervas frescas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço ou jantar inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o frango e retire o pacote de miúdos do interior.

  3. 3

    Pique finamente o cheiro-verde, o alho e os ramos de alecrim. Misture com a manteiga e reserve.

  4. 4

    Raspe a casca do limão siciliano e reserve as raspas.

  5. 5

    Coloque o frango em uma assadeira.

  6. 6

    Asse o frango por 30 minutos.

  7. 7

    Adicione as batatas calabresas descascadas e cortadas em pedaços grandes à assadeira, juntamente com a mistura de manteiga, ervas e alho.

  8. 8

    Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até o frango estar dourado e as batatas macias.

  9. 9

    Retire a assadeira do forno. Com cuidado, utilize um amassador de batatas para achatar levemente as batatas, criando o efeito "ao murro".

  10. 10

    Regue o frango e as batatas com o caldo formado na assadeira.

  11. 11

    Salpique as raspas de limão siciliano e o restante do alecrim sobre o frango e as batatas.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate