Frango assado com Limão e Alecrim

Frango assado com Limão e Alecrim

Um frango suculento e aromático, assado com o frescor do limão siciliano e o aroma intenso do alecrim. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o frango e doure bem de todos os lados. Retire da panela e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione o alho e o alecrim picados. Refogue por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Despeje o vinho branco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos resíduos.

  7. 7

    Volte o frango para a panela, adicione o suco de limão e as raspas.

  8. 8

    Transfira o frango para um refratário e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado por igual. Regue com o molho da panela durante o cozimento.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango