Frango assado com Lima da Pérsia e toque de pimenta

Frango assado com Lima da Pérsia e toque de pimenta

Frango suculento assado ao forno, perfumado com o cítrico da lima da Pérsia e um toque picante da dedo-de-moça. Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado, a salsinha, o suco e as raspas das limas da Pérsia. Reserve.

  3. 3

    Forre uma assadeira com papel alumínio e unte levemente com um pouco da manteiga.

  4. 4

    Coloque o frango na assadeira. Se usar uma assadeira com grelha, melhor ainda.

  5. 5

    Recheie a cavidade do frango com as cebolas picadas.

  6. 6

    Espalhe a mistura de manteiga e ervas generosamente por dentro e por fora do frango, concentrando mais no peito.

  7. 7

    Asse por 30 minutos a 250°C.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 1 hora, ou até que o frango esteja completamente assado e os sucos estejam claros ao furar a parte mais grossa da coxa com um palito.

  9. 9

    Se necessário, deixe assar por mais tempo. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho do frango.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco e salada.

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Informações Nutricionais

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