Frango Assado com Legumes Provençal
Um frango assado saboroso e aromático, com legumes frescos e especiarias. Uma receita prática e deliciosa para um jantar especial ou um almoço em família. Perfeita para um dia frio!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere as sobrecoxas de frango com o açafrão em pó e reserve.
- 3
Forre uma assadeira retangular média com papel alumínio, deixando sobras nas laterais.
- 4
Distribua os pedaços de frango temperados na assadeira. Adicione a cenoura, os tomates cereja, as batatas bolinha, a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça, o alho, os pimentões picados, o alecrim, a sálvia, o manjericão, as azeitonas, os damascos, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Regue com o vinho branco e o azeite.
- 6
Cubra a assadeira com outra folha de papel alumínio, fechando bem as bordas para formar um pacote.
- 7
Leve ao forno por 45 minutos.
- 8
Após 45 minutos, abra cuidadosamente o papel alumínio (cuidado com o vapor!).
- 9
Sirva imediatamente.




