Frango assado com laranja e vinho branco

Frango assado com laranja e vinho branco

Um frango suculento e saboroso, assado com o frescor da laranja e o toque especial do vinho branco. Receita simples e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A pele fica crocante e a carne macia, um verdadeiro deleite!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o frango, retirando cuidadosamente toda a pele e gorduras aparentes.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de laranja e limão, o vinho branco, o alho picado, a salsinha, o sal e as raspas de laranja.

  4. 4

    Tempere o frango generosamente com a mistura de temperos, massageando bem a carne.

  5. 5

    Deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.

  6. 6

    Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

  7. 7

    Após 40 minutos, retire o papel alumínio, regue o frango com o caldo formado na assadeira e continue assando por mais 1 hora, regando a cada 10 minutos com o próprio caldo, até que o frango esteja dourado e o suco escorra limpo ao furar a coxa com um garfo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois