Frango Assado com Gengibre e Mel

Frango Assado com Gengibre e Mel

Um frango assado suculento e aromático, com o toque especial do gengibre e mel. A receita perfeita para um almoço de domingo em família. Pele crocante e carne macia, um verdadeiro deleite!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave o frango e seque bem com papel toalha.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a pimenta-do-reino, o colorau, o alho amassado, o gengibre ralado, o suco de laranja e o sal.

  4. 4

    Tempere o frango generosamente com a mistura de temperos, por dentro e por fora.

  5. 5

    Coloque o frango em uma assadeira e adicione o ramo de alecrim.

  6. 6

    Asse o frango no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo.

  7. 7

    Retire o frango do forno e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, coloque o caldo da assadeira e leve ao fogo médio.

  9. 9

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao caldo, mexendo sempre para evitar grumos.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse.

  11. 11

    Desfie ou corte o frango em pedaços e sirva coberto com o molho.

  12. 12

    Sirva quente.

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