Frango Assado com Farofa de Abacaxi e Azeitona

Frango Assado com Farofa de Abacaxi e Azeitona

Um frango suculento assado ao forno, com um toque especial de maionese e cebola. Acompanha uma farofa deliciosa com abacaxi e azeitona, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Forre uma forma com papel alumínio.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o orégano e o alho picado.

  4. 4

    Tempere os peitos de frango com a mistura de orégano e alho, pressionando levemente para que o tempero penetre.

  5. 5

    Coloque os peitos de frango na forma, com o peito para baixo.

  6. 6

    Pincele os peitos de frango com maionese.

  7. 7

    Distribua as rodelas de cebola sobre a forma.

  8. 8

    Cubra a forma com papel alumínio.

  9. 9

    Asse por 40 minutos em forno baixo (180°C).

  10. 10

    Retire o papel alumínio, vire os peitos de frango e aumente a temperatura do forno para 200°C.

  11. 11

    Asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro.

  12. 12

    Não é necessário que o caldo seque completamente.

  13. 13

    Enquanto o frango assa, prepare a farofa:

  14. 14

    Em uma panela, refogue uma cebola grande picada em 1 colher (sopa) de alho até dourar.

  15. 15

    Adicione a farofa pronta, o abacaxi e a azeitona picada.

  16. 16

    Misture bem e aqueça por alguns minutos.

  17. 17

    Quando o frango estiver pronto, retire do forno e adicione a farofa na forma.

  18. 18

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois