Frango assado com batatas e cenouras ao forno

Frango assado com batatas e cenouras ao forno

Um clássico da culinária brasileira, este frango assado é suculento e saboroso, acompanhado de batatas e cenouras macias e levemente adocicadas. Perfeito para um almoço ou jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere as sobrecoxas de frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.

  3. 3

    Em uma assadeira, arrume as batatas e cenouras cortadas.

  4. 4

    Distribua a cebola e o alho picados sobre os legumes.

  5. 5

    Disponha as sobrecoxas temperadas sobre os legumes.

  6. 6

    Regue tudo com 1 colher de sopa de óleo.

  7. 7

    Misture delicadamente com as mãos para espalhar bem os temperos.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja dourado e os legumes estejam macios.

  11. 11

    Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois