Frango assado com batatas e cenouras ao forno
Um clássico da culinária brasileira, este frango assado é suculento e saboroso, acompanhado de batatas e cenouras macias e levemente adocicadas. Perfeito para um almoço ou jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere as sobrecoxas de frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.
- 3
Em uma assadeira, arrume as batatas e cenouras cortadas.
- 4
Distribua a cebola e o alho picados sobre os legumes.
- 5
Disponha as sobrecoxas temperadas sobre os legumes.
- 6
Regue tudo com 1 colher de sopa de óleo.
- 7
Misture delicadamente com as mãos para espalhar bem os temperos.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja dourado e os legumes estejam macios.
- 11
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




