Frango assado com batatas, brócolis e suco de laranja
Um frango suculento assado com batatas e brócolis, perfumado com ervas e um toque cítrico do suco de laranja. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para o seu almoço de domingo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e sal. Reserve.
- 3
Em uma assadeira grande, espalhe o azeite.
- 4
Coloque o frango na assadeira. Distribua as batatas em volta do frango, juntamente com a pimenta e os 5 dentes de alho restantes (inteiros).
- 5
Regue o frango e as batatas com 150ml do suco de laranja.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio, regue o frango com o restante do suco de laranja e polvilhe com o orégano.
- 8
Asse por mais 10 minutos, regando ocasionalmente com o caldo que se formar na assadeira, até que o frango esteja dourado e cozido.
- 9
Adicione os brócolis à assadeira e asse por mais 5 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




