Frango ao Vinho Tinto com Molho Cremoso
Um suculento frango cozido em vinho tinto, com um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal, pimenta-do-reino branca e metade do alho picado. Reserve por pelo menos 3 horas.
- 2
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Doure levemente as peças de frango de todos os lados.
- 3
Adicione as cebolas inteiras e o restante do alho picado à panela. Refogue brevemente.
- 4
Junte o vinho tinto, o caldo de frango dissolvido na água e as echalotas picadas.
- 5
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até o frango ficar macio.
- 6
Em um copo pequeno, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 7
Após o tempo de cozimento, adicione o amido de milho dissolvido à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 9
Sirva o frango ao vinho tinto com arroz branco e batatas fritas.




