Frango ao Molho Tikka Masala

Frango ao Molho Tikka Masala

Um saboroso frango ao molho cremoso e levemente apimentado, com o toque especial das especiarias indianas. Ideal para um jantar sofisticado e cheio de aroma.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os cubos de frango com sal e reserve.

  2. 2

    2. Em uma tigela, misture o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, garam masala, pimenta caiena e páprica. Reserve.

  3. 3

    3. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione o cardamomo e a canela, frite por alguns segundos até aromatizar o azeite, retire as especiarias.

  4. 4

    4. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  5. 5

    5. Junte a pasta de especiarias (preparada no passo 2) e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.

  6. 6

    6. Acrescente o extrato de tomate, o tomate picado e misture. Cozinhe por mais 1 minuto.

  7. 7

    7. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    8. Adicione os cubos de frango temperados e misture bem ao molho. Cozinhe por 10-12 minutos, ou até o frango estar cozido e macio.

  9. 9

    9. (Opcional) Para um molho mais cremoso, adicione o iogurte e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.

  10. 10

    10. Sirva o frango decorado com coentro fresco picado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional