Frango ao Molho Provençal
Um frango suculento e saboroso, com um molho cremoso de cogumelos e tomates, perfeito para um jantar especial. A receita leva vinho branco para um toque sofisticado e ervas frescas para um aroma irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas e coxas de frango com sal, pimenta-do-reino branca e páprica doce.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Doure os pedaços de frango por 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam dourados por todos os lados.
- 4
Retire o frango da frigideira e reserve, mantendo-o aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e cozinhe por 5 minutos, até amolecer.
- 6
Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Retorne o frango à frigideira.
- 8
Despeje o vinho branco e deixe ferver por alguns instantes, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 9
Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente.
- 10
Adicione os tomates picados e a salsinha fresca picada.
- 11
Misture delicadamente e sirva imediatamente.




