Frango ao Molho Cremoso com Requeijão Gratinado
Um frango suculento desfiado em um molho cremoso de cogumelos, finalizado com uma camada gratinada de requeijão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango inteiro em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, junto com 1 cebola picada, os tomates picados, a salsinha, a cebolinha, a alfavaca, sal e a pimenta dedo-de-moça (opcional). Cozinhe até ficar macio (aproximadamente 40 minutos após pegar pressão).
- 2
Retire o frango da panela e desfie. Reserve o caldo, passando-o por uma peneira para remover as cascas e impurezas.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola restante no azeite até dourar. Adicione os champignon e refogue até amaciar.
- 4
Junte o frango desfiado e misture bem. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela.
- 5
Mexa até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, o conhaque e misture delicadamente. Retire do fogo.
- 6
Adicione as azeitonas, as ervilhas e a mostarda ao molho. Misture bem.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do requeijão, formando uma camada fina.
- 8
Despeje o frango com o molho sobre o requeijão.
- 9
Cubra com o restante do requeijão.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o requeijão gratinar e formar bolhas.




