Frango ao Alho Crocante
Um frango suculento e saboroso, com alho crocante e um molho cremoso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Receita simples e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga.
- 2
Adicione os dentes de alho descascados e fatiados finamente. Doure mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados e crocantes (aproximadamente 5-7 minutos).
- 3
Retire os alhos da panela e reserve-os.
- 4
Aumente o fogo para médio-alto e adicione as coxas e sobrecoxas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Doure o frango de todos os lados.
- 6
Retorne os alhos dourados à panela. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).
- 7
Junte o caldo de legumes, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 35 minutos, ou até o frango estar macio e o molho engrossar.
- 8
Sirva o frango com legumes cozidos na manteiga ou com torradas de pão italiano.




