Frango Agridoce com Uva Passa
Um saboroso frango grelhado, coberto por um molho agridoce de shoyu, mel e uva passa. Acompanhado de polenta frita e arroz branco, uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a cenoura e a cebola picadas e refogue até que estejam macias, cerca de 5 minutos.
- 2
Adicione o shoyu, a água, o hondashi, a uva passa, o mel e a pimenta-do-reino branca à panela. Misture bem.
- 3
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar e atingir a consistência de um mel.
- 4
Enquanto isso, tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e grelhe-os em uma frigideira ou chapa quente com o restante do azeite até estarem cozidos por completo.
- 5
Sirva os filés de frango com o molho agridoce. Acompanhe com polenta frita e arroz branco.




