Fraldinha grelhada com Chimichurri caseiro
Uma fraldinha suculenta grelhada na chapa, acompanhada de um chimichurri fresco e vibrante, feito com ervas frescas e vinagre balsâmico. Uma combinação perfeita de sabores para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o vinagre balsâmico e o sal. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2
Adicione a salsinha e o coentro à marinada. Transfira para um processador e pulse 2 a 3 vezes. Adicione 1/4 de xícara (chá) de azeite e pulse mais algumas vezes, até obter uma textura com ervas picadas, mas não totalmente processadas.
- 3
Retire o chimichurri do processador, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de azeite, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e ajuste o sal se necessário.
- 4
Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Grelhe a fraldinha por 4 minutos de cada lado para o ponto mal passado ou 5 minutos para o ponto desejado.
- 5
Retire a fraldinha da frigideira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 7 minutos antes de fatiar.
- 6
Enquanto a carne descansa, corte o pão em fatias e grelhe-as levemente na mesma frigideira.
- 7
Sirva a fraldinha fatiada sobre o pão grelhado, regada com o chimichurri.




