Fraldinha ao Molho de Cerveja
Fraldinha macia e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho cremoso de cerveja. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a fraldinha e tempere generosamente com sal.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo de soja e adicione o ramo de alecrim.
- 3
Coloque a fraldinha na panela e doure-a por igual, em fogo médio, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- 4
Adicione o alho e a cebola picados, e o tomilho. Refogue por 3 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 5
Incorpore o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Despeje a cerveja na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 7
Se necessário, adicione água quente aos poucos para evitar que o molho seque completamente.
- 8
Retire a fraldinha da panela e reserve em um local aquecido, coberta com papel alumínio.
- 9
Coe o molho, descartando os sólidos, e reduza-o em fogo alto até obter a consistência desejada.
- 10
Corte a fraldinha em fatias finas.
- 11
Regue as fatias de fraldinha com o molho reduzido e sirva imediatamente.




