Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Forminhas de Bacalhau com Molho Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Forminhas de Bacalhau com Molho Cremoso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosas forminhas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro, acompanhadas de um irresistível molho cremoso de tomate e creme de leite. Uma receita perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, as gemas, o fermento, o sal, a manteiga e o queijo ralado. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Deixe a massa descansar por 30 minutos.

    4. 4

      Distribua a massa em forminhas pequenas para muffins e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o bacalhau desfiado.

    6. 6

      Acrescente água suficiente para formar um caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.

    7. 7

      Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

    8. 8

      Tempere com pimenta-do-reino branca e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o creme de leite, as uvas passas e as azeitonas.

    9. 9

      Sirva as forminhas de bacalhau quentinhas, regadas com o molho cremoso.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Forminhas de Bacalhau com Molho Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas