Forminhas de Bacalhau com Molho Cremoso
Deliciosas forminhas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro, acompanhadas de um irresistível molho cremoso de tomate e creme de leite. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, as gemas, o fermento, o sal, a manteiga e o queijo ralado. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 3
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 4
Distribua a massa em forminhas pequenas para muffins e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o bacalhau desfiado.
- 6
Acrescente água suficiente para formar um caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 7
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8
Tempere com pimenta-do-reino branca e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o creme de leite, as uvas passas e as azeitonas.
- 9
Sirva as forminhas de bacalhau quentinhas, regadas com o molho cremoso.




