Fondue de Queijos com Roquefort
Um fondue cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do Roquefort equilibrado por Gruyère, Brie e Camembert. Acompanhado de pão, maçã verde e batatinhas cozidas, uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma panela de fondue com um dente de alho.
- 2
Rale os queijos Gruyère, Brie e Camembert. O Roquefort pode ser desfeito com um garfo, mantendo alguns pedaços.
- 3
Ajuste a quantidade de Roquefort de acordo com sua preferência, pois seu sabor é intenso.
- 4
Em uma panela, misture o vinho branco, o licor de cereja e o alho restante, esmagado.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o vinho aquecer.
- 6
Adicione os queijos ralados, aos poucos, mexendo sem parar até derreterem completamente.
- 7
Tempere com noz-moscada a gosto.
- 8
Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada (cremosa, mas não muito líquida).
- 9
Sirva imediatamente com pão (baguetes ou pão francês de um dia), fatias de maçã verde e mini batatas cozidas com casca.




