Folhado de Páscoa com Recheio de Chocolate
Delicioso folhado caseiro, perfeito para a Páscoa! Massa leve e folhada, com um irresistível recheio cremoso de chocolate meio amargo. Finalizado com fondant e raspas de limão, um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
- 2
Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o leite. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Adicione a gordura vegetal aos poucos, sovando até incorporar.
- 4
Faça 3 dobras simples na massa, deixando descansar por 15 minutos entre cada uma.
- 5
Para o recheio, em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até derreter completamente.
- 6
Abra a massa em forma de retângulo (aproximadamente 12cm de largura). Faça cortes na lateral e, na outra metade, aplique o recheio com um saco de confeitar.
- 7
Enrole a massa e corte em pedaços de aproximadamente 5cm de largura.
- 8
Disponha os folhados em uma assadeira untada e deixe crescer por 60 minutos, ou até dobrar de volume.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Após esfriar completamente, decore com o fondant e as raspas de limão.




