Folhado de Páscoa com Recheio de Chocolate

Folhado de Páscoa com Recheio de Chocolate

Delicioso folhado caseiro, perfeito para a Páscoa! Massa leve e folhada, com um irresistível recheio cremoso de chocolate meio amargo. Finalizado com fondant e raspas de limão, um toque de sofisticação.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o leite. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Adicione a gordura vegetal aos poucos, sovando até incorporar.

  4. 4

    Faça 3 dobras simples na massa, deixando descansar por 15 minutos entre cada uma.

  5. 5

    Para o recheio, em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até derreter completamente.

  6. 6

    Abra a massa em forma de retângulo (aproximadamente 12cm de largura). Faça cortes na lateral e, na outra metade, aplique o recheio com um saco de confeitar.

  7. 7

    Enrole a massa e corte em pedaços de aproximadamente 5cm de largura.

  8. 8

    Disponha os folhados em uma assadeira untada e deixe crescer por 60 minutos, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Após esfriar completamente, decore com o fondant e as raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela