Fogaça Crocante Caseira
Uma receita simples e deliciosa de fogaça crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. Recheio a seu gosto! Massa leve e aerada, ideal para diversos sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, 1/4 da farinha de trigo e 1/4 da água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.
- 2
Adicione o restante da farinha, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo à esponja. Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Faça bolinhas de massa do tamanho desejado (aproximadamente 50g cada). Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Abra cada bolinha com um rolo, recheie com o seu preferido (mussarela e presunto, frango com catupiry, escarola, palmito, carne moída, etc). Feche como um pastel.
- 5
Disponha as fogaças em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 6
Frite as fogaças em óleo quente até que estejam douradas e crocantes, virando-as para fritar ambos os lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.




