Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Fogaça Crocante Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Fogaça Crocante Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma receita simples e deliciosa de fogaça crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. Recheio a seu gosto! Massa leve e aerada, ideal para diversos sabores.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o fermento, 1/4 da farinha de trigo e 1/4 da água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.

    2. 2

      Adicione o restante da farinha, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo à esponja. Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

    3. 3

      Faça bolinhas de massa do tamanho desejado (aproximadamente 50g cada). Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

    4. 4

      Abra cada bolinha com um rolo, recheie com o seu preferido (mussarela e presunto, frango com catupiry, escarola, palmito, carne moída, etc). Feche como um pastel.

    5. 5

      Disponha as fogaças em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por mais 10 minutos.

    6. 6

      Frite as fogaças em óleo quente até que estejam douradas e crocantes, virando-as para fritar ambos os lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Fogaça Crocante Caseira

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bauru de Forno
    LI
    Livia Santos@livia_santos

    Bauru de Forno

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Muffins Salgados de Milho e Queijo
    MI
    Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

    Muffins Salgados de Milho e Queijo