Focaccia de Camarão com Tomate e Cebola

Focaccia de Camarão com Tomate e Cebola

Uma focaccia irresistível! Massa leve e saborosa, coberta com um delicioso recheio de camarão sete barbas, tomate e cebola, finalizada com um toque de cheiro-verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente os camarões e o cheiro-verde. Cozinhe até os camarões ficarem rosados e macios.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura de camarão para engrossar o molho. Reserve.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio de camarão uniformemente sobre ela.

  7. 7

    Enrole a massa (se preferir, pode-se fazer uma focaccia aberta, sem enrolar).

  8. 8

    Pincele a superfície da focaccia com um pouco de azeite.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri