Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala

Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala

Uma focaccia irresistível! Massa leve e saborosa, com bacalhau desfiado, cebola caramelizada, tomate seco, manjericão fresco e mussarela de búfala derretida. Um toque de alecrim finaliza essa delícia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture o fermento esmigalhado com a água morna e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um vulcão e adicione no centro a mistura de fermento e o azeite.

  3. 3

    Misture com as mãos, aos poucos, a água restante, até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Sova a massa novamente por 5 minutos e divida-a em duas partes iguais.

  7. 7

    Abra cada parte com um rolo, formando um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.

  8. 8

    Em uma forma untada com azeite, coloque uma das massas. Em seguida, distribua o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco e o manjericão.

  9. 9

    Cubra com a mussarela de búfala e a outra massa de focaccia.

  10. 10

    Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 200°C.

  11. 11

    Com o cabo de uma colher, faça furos regulares na superfície da focaccia e insira um ramo de alecrim em cada furo.

  12. 12

    Salpique o sal grosso, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar e crescer.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau