Focaccia de Bacalhau com Mussarela de Búfala
Uma focaccia irresistível! Massa leve e saborosa, com bacalhau desfiado, cebola caramelizada, tomate seco, manjericão fresco e mussarela de búfala derretida. Um toque de alecrim finaliza essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o fermento esmigalhado com a água morna e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um vulcão e adicione no centro a mistura de fermento e o azeite.
- 3
Misture com as mãos, aos poucos, a água restante, até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- 4
Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Sova a massa novamente por 5 minutos e divida-a em duas partes iguais.
- 7
Abra cada parte com um rolo, formando um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
- 8
Em uma forma untada com azeite, coloque uma das massas. Em seguida, distribua o bacalhau refogado com a cebola no azeite, o tomate seco e o manjericão.
- 9
Cubra com a mussarela de búfala e a outra massa de focaccia.
- 10
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 200°C.
- 11
Com o cabo de uma colher, faça furos regulares na superfície da focaccia e insira um ramo de alecrim em cada furo.
- 12
Salpique o sal grosso, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar e crescer.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




