Flan de Morango Light: Sobremesa Deliciosa e Leve
Um flan de morango leve e refrescante, perfeito para um final de tarde especial. Doce na medida certa, com camadas cremosas e uma calda deliciosa. Uma sobremesa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
- 2
Separe 2 xícaras (chá) de morangos para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e metade do adoçante até obter um creme homogêneo.
- 3
Transfira metade do creme para uma tigela e leve à geladeira.
- 4
Dissolva a gelatina vermelha em folhas, seguindo as instruções da embalagem. Adicione ao creme restante no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- 5
Despeje em 6 forminhas pequenas com furo central (250 ml cada) e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante. Cozinhe em fogo baixo, amassando os morangos com um garfo até obter uma calda rala.
- 7
Retire do fogo, deixe amornar e leve à geladeira para gelar.
- 8
Dissolva a gelatina incolor em pó, seguindo as instruções da embalagem. Misture delicadamente ao creme reservado na geladeira.
- 9
Após as 2 horas, despeje o creme com gelatina incolor sobre o creme de gelatina vermelha nas forminhas, formando duas camadas.
- 10
Leve à geladeira por mais 2 horas.
- 11
Desenforme o flan e regue com a calda gelada antes de servir. Decore com morangos frescos, se desejar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
150kcal (628kJ)
7% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
5g
6% -
Gorduras:
2g
3% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
20mg
1% -
Açúcares:
15g
17%




