Flan de Morango Light: Sobremesa Deliciosa e Leve

Flan de Morango Light: Sobremesa Deliciosa e Leve

Um flan de morango leve e refrescante, perfeito para um final de tarde especial. Doce na medida certa, com camadas cremosas e uma calda deliciosa. Uma sobremesa que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

  2. 2

    Separe 2 xícaras (chá) de morangos para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e metade do adoçante até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Transfira metade do creme para uma tigela e leve à geladeira.

  4. 4

    Dissolva a gelatina vermelha em folhas, seguindo as instruções da embalagem. Adicione ao creme restante no liquidificador e bata por mais 1 minuto.

  5. 5

    Despeje em 6 forminhas pequenas com furo central (250 ml cada) e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante. Cozinhe em fogo baixo, amassando os morangos com um garfo até obter uma calda rala.

  7. 7

    Retire do fogo, deixe amornar e leve à geladeira para gelar.

  8. 8

    Dissolva a gelatina incolor em pó, seguindo as instruções da embalagem. Misture delicadamente ao creme reservado na geladeira.

  9. 9

    Após as 2 horas, despeje o creme com gelatina incolor sobre o creme de gelatina vermelha nas forminhas, formando duas camadas.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 2 horas.

  11. 11

    Desenforme o flan e regue com a calda gelada antes de servir. Decore com morangos frescos, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    150kcal (628kJ)

    7%
  • Carboidratos:

    25g

    8%
  • Proteínas:

    5g

    6%
  • Gorduras:

    2g

    3%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    20mg

    1%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco