Flan de Maçã com Canela

Flan de Maçã com Canela

Um delicioso flan individual com maçãs caramelizadas e um toque de canela. Cremoso e perfumado, perfeito para um final de tarde especial. A combinação de sabores é irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte levemente com óleo 4 ramequins.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione as maçãs descascadas e picadas.

  4. 4

    Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, a água, a noz-moscada e a canela. Misture bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado.

  6. 6

    Retire do fogo e distribua a mistura de maçã caramelizada igualmente entre os ramequins.

  7. 7

    Reserve por 5 minutos para o xarope firmar.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e o açúcar restante. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Despeje a mistura de leite e ovos sobre as maçãs caramelizadas em cada ramequim.

  10. 10

    Coloque os ramequins em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas dos ramequins e inverta cuidadosamente em um prato de sobremesa.

  14. 14

    Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional