Flan de Maçã com Canela
Um delicioso flan individual com maçãs caramelizadas e um toque de canela. Cremoso e perfumado, perfeito para um final de tarde especial. A combinação de sabores é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte levemente com óleo 4 ramequins.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione as maçãs descascadas e picadas.
- 4
Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
- 5
Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, a água, a noz-moscada e a canela. Misture bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado.
- 6
Retire do fogo e distribua a mistura de maçã caramelizada igualmente entre os ramequins.
- 7
Reserve por 5 minutos para o xarope firmar.
- 8
Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e o açúcar restante. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 9
Despeje a mistura de leite e ovos sobre as maçãs caramelizadas em cada ramequim.
- 10
Coloque os ramequins em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).
- 11
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas dos ramequins e inverta cuidadosamente em um prato de sobremesa.
- 14
Sirva morno ou em temperatura ambiente.




