Flan de Leite Condensado com Calda de Ameixas

Flan de Leite Condensado com Calda de Ameixas

Um flan cremoso e suave, com o toque delicioso da calda de ameixas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados! A combinação do leite condensado com o frescor do coco e a acidez da ameixa é irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo.

  4. 4

    Despeje o creme em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) previamente molhada com água fria.

  5. 5

    Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: pique metade das ameixas em calda e reserve. Bata o restante das ameixas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da calda.

  7. 7

    Desenforme o flan e espalhe as ameixas picadas reservadas sobre a superfície.

  8. 8

    Sirva o flan gelado, regado com a calda de ameixas batida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher