Flan de Leite Condensado com Calda de Ameixas
Um flan cremoso e suave, com o toque delicioso da calda de ameixas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados! A combinação do leite condensado com o frescor do coco e a acidez da ameixa é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 3
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo.
- 4
Despeje o creme em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) previamente molhada com água fria.
- 5
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: pique metade das ameixas em calda e reserve. Bata o restante das ameixas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da calda.
- 7
Desenforme o flan e espalhe as ameixas picadas reservadas sobre a superfície.
- 8
Sirva o flan gelado, regado com a calda de ameixas batida.




