Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Clássica
Um clássico flan de chocolate cremoso e intenso, finalizado com um irresistível creme inglês. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos em potência alta. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado com 1 xícara (chá) de água.
- 3
Leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até derreter completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina hidratada.
- 5
Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme em uma fôrma redonda com furo no meio, previamente molhada com água.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme inglês: em um refratário, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- 9
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, mexendo de 2 a 3 vezes durante o cozimento, até obter uma consistência cremosa.
- 10
Retire do microondas e deixe esfriar completamente.
- 11
Na hora de servir, desenforme o flan e regue com o creme inglês.




