Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Clássica

Flan de Chocolate com Creme Inglês: Receita Clássica

Um clássico flan de chocolate cremoso e intenso, finalizado com um irresistível creme inglês. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos em potência alta. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado com 1 xícara (chá) de água.

  3. 3

    Leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos, até derreter completamente.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina hidratada.

  5. 5

    Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme em uma fôrma redonda com furo no meio, previamente molhada com água.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o creme inglês: em um refratário, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.

  9. 9

    Leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, mexendo de 2 a 3 vezes durante o cozimento, até obter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Retire do microondas e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Na hora de servir, desenforme o flan e regue com o creme inglês.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos