Flan cremoso de iogurte com calda de maracujá

Flan cremoso de iogurte com calda de maracujá

Um flan leve e cremoso com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a gelatina incolor com 1/4 xícara (chá) de água e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma forma de pudim (20cm de diâmetro), previamente untada com um pouco de óleo.

  4. 4

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  5. 5

    Para a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado (aproximadamente 15 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione a polpa de 1 maracujá à calda ainda quente, misturando delicadamente.

  8. 8

    Reserve a calda até esfriar completamente.

  9. 9

    Desenforme o flan com cuidado e sirva com a calda de maracujá fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional