Flan cremoso de iogurte com calda de maracujá
Um flan leve e cremoso com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a gelatina incolor com 1/4 xícara (chá) de água e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje a mistura em uma forma de pudim (20cm de diâmetro), previamente untada com um pouco de óleo.
- 4
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 5
Para a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado (aproximadamente 15 minutos).
- 7
Desligue o fogo e adicione a polpa de 1 maracujá à calda ainda quente, misturando delicadamente.
- 8
Reserve a calda até esfriar completamente.
- 9
Desenforme o flan com cuidado e sirva com a calda de maracujá fria.




