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    Flan Cremoso com Calda de Caramelo e Conhaque

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Flan Cremoso com Calda de Caramelo e Conhaque

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um flan brasileiro incrivelmente cremoso, com o toque especial do conhaque na calda de caramelo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate a gelatina: em um recipiente, misture a gelatina em pó com 1/3 de xícara (chá) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

    2. 2

      Prepare a mistura do flan: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea e cremosa.

    3. 3

      Monte o flan: despeje a mistura em uma forma de sua preferência (de pudim ou similar). Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.

    4. 4

      Prepare a calda de caramelo: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

    5. 5

      Finalize a calda: adicione o creme de leite à calda de caramelo, mexendo delicadamente para incorporar. Mexa até que o creme de leite esteja totalmente integrado e a calda esteja homogênea.

    6. 6

      Incorpore o conhaque: adicione o conhaque à calda e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

    7. 7

      Desenforme e sirva: desenforme o flan cuidadosamente em um prato de servir. Cubra com a calda de caramelo e sirva imediatamente. Decore a gosto (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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