Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Passas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Passas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um filet mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto, passas e bacon. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial!

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filet mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 a 2 horas.

    2. 2

      Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio-alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.

    3. 3

      Sele o filet mignon em todos os lados na panela com o açúcar caramelizado, até dourar. Retire o filet da panela e reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, adicione a cebola ralada e cozinhe por 2 minutos, até amolecer levemente.

    5. 5

      Junte o vinho tinto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.

    6. 6

      Incorpore o bacon picado, o creme de leite e as passas ao molho. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.

    7. 7

      Fatie o filet mignon em fatias grossas, sem cortar completamente até o final (deixe a carne inteira em um lado para facilitar a apresentação).

    8. 8

      Disponha as fatias de filet em um refratário. Cubra com as fatias de bacon reservadas e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    9. 9

      Despeje o molho de vinho tinto sobre o filet e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    10. 10

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Passas

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois