Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Passas
Um filet mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto, passas e bacon. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filet mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar na geladeira por 1 a 2 horas.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio-alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- 3
Sele o filet mignon em todos os lados na panela com o açúcar caramelizado, até dourar. Retire o filet da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola ralada e cozinhe por 2 minutos, até amolecer levemente.
- 5
Junte o vinho tinto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.
- 6
Incorpore o bacon picado, o creme de leite e as passas ao molho. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Fatie o filet mignon em fatias grossas, sem cortar completamente até o final (deixe a carne inteira em um lado para facilitar a apresentação).
- 8
Disponha as fatias de filet em um refratário. Cubra com as fatias de bacon reservadas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Despeje o molho de vinho tinto sobre o filet e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Sirva imediatamente.




