Filet de Avestruz ao Molho de Uva e Porto

Filet de Avestruz ao Molho de Uva e Porto

Delicioso filet de avestruz grelhado, coberto por um suculento molho de uvas rubi e vinho do Porto, acompanhado de couve-flor crocante com castanhas de caju. Uma explosão de sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filetes de avestruz com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filetes até o ponto desejado. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, aqueça o vinho do Porto por cerca de 1 minuto, para reduzir o teor alcoólico.

  4. 4

    Adicione o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e o estragão.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

  8. 8

    Aqueça o restante do azeite (1 colher (sopa)) em uma frigideira e refogue a couve-flor.

  9. 9

    Adicione as castanhas de caju trituradas e o manjericão. Misture bem.

  10. 10

    Para a montagem, disponha os filetes de avestruz em um prato, cubra com o molho de uvas e sirva acompanhado da couve-flor refogada.

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Informações Nutricionais

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