Filet de Avestruz ao Molho de Uva e Porto
Delicioso filet de avestruz grelhado, coberto por um suculento molho de uvas rubi e vinho do Porto, acompanhado de couve-flor crocante com castanhas de caju. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filetes de avestruz com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filetes até o ponto desejado. Reserve.
- 3
Em uma panela pequena, aqueça o vinho do Porto por cerca de 1 minuto, para reduzir o teor alcoólico.
- 4
Adicione o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e o estragão.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- 8
Aqueça o restante do azeite (1 colher (sopa)) em uma frigideira e refogue a couve-flor.
- 9
Adicione as castanhas de caju trituradas e o manjericão. Misture bem.
- 10
Para a montagem, disponha os filetes de avestruz em um prato, cubra com o molho de uvas e sirva acompanhado da couve-flor refogada.




