Filés de Merluza Empanados com Maionese de Limão
Deliciosos filés de merluza empanados, com uma casquinha crocante e um toque especial de maionese de limão. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino e sazón amarelo. Reserve.
- 2
2. Em uma vasilha, misture a maionese (com ou sem limão), o orégano e um pouco de sal. Reserve.
- 3
3. Bata levemente os ovos com um pouco de sal.
- 4
4. Corte os filés em tiras.
- 5
5. Passe cada tira de filé na mistura de maionese, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca ou fubá, pressionando levemente para aderir bem a empanagem.
- 6
6. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.
- 7
7. Frite os filés empanados em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 8
8. Sirva os filés sobre uma cama de folhas verdes (alface, agrião e rúcula), decore com tomates cereja e regue com um pouco da maionese temperada.




