Filé Mignon Recheado com Purê de Mandioca
Um clássico da culinária brasileira, com filé mignon suculento recheado com um cremoso purê de mandioca e um toque de cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal, tempero verde e alho. Regue com água e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
- 2
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20-30 minutos). Escorra, retire o fio central e amasse com um garfo até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, refogue uma das cebolas picadas em um fio de óleo até dourar. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Misture o refogado de cebola e pimentão ao purê de mandioca.
- 5
Abra o filé mignon em forma de bife fino, com aproximadamente 1cm de espessura, tomando cuidado para não perfurar a carne. Se necessário, utilize uma faca afiada e um filme plástico para auxiliar no processo.
- 6
Em um refratário untado, espalhe o purê de mandioca sobre o filé, formando um rocambole. Enrole firmemente e feche as extremidades.
- 7
Pré-aqueça o forno a 260°C.
- 8
Asse o rocambole por 20 minutos.
- 9
Enquanto isso, refogue a outra cebola picada na margarina com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o orégano.
- 10
Após 20 minutos, retire o rocambole do forno, despeje parte da mistura de cebola sobre ele e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.
- 11
Retire do forno, despeje o restante da mistura de cebola por cima e sirva.




