Filé Mignon Recheado com Purê de Mandioca

Filé Mignon Recheado com Purê de Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, com filé mignon suculento recheado com um cremoso purê de mandioca e um toque de cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal, tempero verde e alho. Regue com água e deixe marinando por 2 horas na geladeira.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20-30 minutos). Escorra, retire o fio central e amasse com um garfo até obter um purê. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, refogue uma das cebolas picadas em um fio de óleo até dourar. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Misture o refogado de cebola e pimentão ao purê de mandioca.

  5. 5

    Abra o filé mignon em forma de bife fino, com aproximadamente 1cm de espessura, tomando cuidado para não perfurar a carne. Se necessário, utilize uma faca afiada e um filme plástico para auxiliar no processo.

  6. 6

    Em um refratário untado, espalhe o purê de mandioca sobre o filé, formando um rocambole. Enrole firmemente e feche as extremidades.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 260°C.

  8. 8

    Asse o rocambole por 20 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, refogue a outra cebola picada na margarina com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o orégano.

  10. 10

    Após 20 minutos, retire o rocambole do forno, despeje parte da mistura de cebola sobre ele e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.

  11. 11

    Retire do forno, despeje o restante da mistura de cebola por cima e sirva.

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Informações Nutricionais

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