Filé Mignon Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão
Medalhões de filé mignon suculentos, grelhados na perfeição e finalizados com uma deliciosa manteiga aromatizada com ervas frescas e limão siciliano. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, a salsinha, a ciboulette, o tomilho, o suco e as raspas de limão. Misture bem com um garfo.
- 2
Enrole a mistura de manteiga em um filme plástico, formando um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 3
Após firmar, desenrole a manteiga e corte em 4 rodelas. Reserve.
- 4
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 6
Grelhe os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Pressione levemente com uma espátula para garantir um bom contato com a superfície da frigideira.
- 7
Assim que o filé começar a liberar seus sucos, vire-o para selar o outro lado.
- 8
Transfira os medalhões para uma travessa refratária.
- 9
Coloque uma rodela da manteiga de ervas sobre cada filé.
- 10
Leve a travessa ao forno preaquecido a 200°C por 2 a 3 minutos, ou até a manteiga derreter e começar a dourar.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




