Filé Mignon Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão

Filé Mignon Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão

Medalhões de filé mignon suculentos, grelhados na perfeição e finalizados com uma deliciosa manteiga aromatizada com ervas frescas e limão siciliano. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, a salsinha, a ciboulette, o tomilho, o suco e as raspas de limão. Misture bem com um garfo.

  2. 2

    Enrole a mistura de manteiga em um filme plástico, formando um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  3. 3

    Após firmar, desenrole a manteiga e corte em 4 rodelas. Reserve.

  4. 4

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo alto.

  6. 6

    Grelhe os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Pressione levemente com uma espátula para garantir um bom contato com a superfície da frigideira.

  7. 7

    Assim que o filé começar a liberar seus sucos, vire-o para selar o outro lado.

  8. 8

    Transfira os medalhões para uma travessa refratária.

  9. 9

    Coloque uma rodela da manteiga de ervas sobre cada filé.

  10. 10

    Leve a travessa ao forno preaquecido a 200°C por 2 a 3 minutos, ou até a manteiga derreter e começar a dourar.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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