Filé Mignon Grelhado com Batatas e Cebolinhas

Filé Mignon Grelhado com Batatas e Cebolinhas

Um filé mignon suculento grelhado na brasa, acompanhado de batatas douradas e cebolinhas em conserva. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com o sal grosso e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Aqueça bem a grelha a aproximadamente 25 centímetros do braseiro.

  3. 3

    Grelhe o filé mignon por 8 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Enquanto isso, lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de 1,5cm de espessura.

  5. 5

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem “al dente” (aproximadamente 10 minutos).

  6. 6

    Escorra as batatas e reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  8. 8

    Adicione as batatas cozidas e doure-as levemente, apenas para criar uma casquinha crocante.

  9. 9

    Prepare a apresentação: forre uma tábua com as folhas de alface.

  10. 10

    Disponha o filé mignon grelhado no centro da tábua.

  11. 11

    Em um dos lados, arrume as cebolinhas em conserva.

  12. 12

    No outro lado, disponha as rodelas de batata.

  13. 13

    Salpique a salsinha picada sobre as cebolinhas e as batatas.

  14. 14

    Sirva imediatamente acompanhado de um bom vinho tinto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois