Filé Mignon Grelhado com Batatas e Cebolinhas
Um filé mignon suculento grelhado na brasa, acompanhado de batatas douradas e cebolinhas em conserva. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com o sal grosso e reserve por 10 minutos.
- 2
Aqueça bem a grelha a aproximadamente 25 centímetros do braseiro.
- 3
Grelhe o filé mignon por 8 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 4
Enquanto isso, lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de 1,5cm de espessura.
- 5
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem “al dente” (aproximadamente 10 minutos).
- 6
Escorra as batatas e reserve.
- 7
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 8
Adicione as batatas cozidas e doure-as levemente, apenas para criar uma casquinha crocante.
- 9
Prepare a apresentação: forre uma tábua com as folhas de alface.
- 10
Disponha o filé mignon grelhado no centro da tábua.
- 11
Em um dos lados, arrume as cebolinhas em conserva.
- 12
No outro lado, disponha as rodelas de batata.
- 13
Salpique a salsinha picada sobre as cebolinhas e as batatas.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de um bom vinho tinto.




