Filé Mignon com Alcaparras e Cogumelos
Um filé mignon suculento, realçado pelo sabor intenso das alcaparras e cogumelos. Prato elegante e rápido de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de mignon com pimenta-do-reino verde moída na hora, sal e ajinomoto a gosto. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture as alcaparras, os cogumelos fatiados e as azeitonas verdes fatiadas. Regue com azeite e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma frigideira grande, aquecida em fogo médio-alto, frite os filés sem movimentá-los, até dourar.
- 4
Adicione a mistura de alcaparras e cogumelos à frigideira. Vire os filés e cozinhe até atingir o ponto desejado, sem deixar o azeite queimar.
- 5
Adicione o vinho branco e cozinhe até a evaporação do álcool. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.




