Filé Mignon ao Molho Poivre
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado na manteiga, coberto por um irresistível molho poivre cremoso, feito com conhaque e creme de leite fresco. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira em fogo alto. Sele os bifes por 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Reduza o fogo para médio e continue a fritar os bifes por mais 3 a 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Reserve os bifes em uma travessa.
- 4
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 5
Despeje o conhaque e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até o álcool evaporar.
- 6
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo até o molho engrossar levemente.
- 7
Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 8
Despeje o molho sobre os bifes e decore com grãos de pimenta-do-reino amassados.
- 9
Sirva imediatamente.




