Filé Mignon ao Molho Poivre

Filé Mignon ao Molho Poivre

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado na manteiga, coberto por um irresistível molho poivre cremoso, feito com conhaque e creme de leite fresco. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Aqueça metade da manteiga em uma frigideira em fogo alto. Sele os bifes por 2 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio e continue a fritar os bifes por mais 3 a 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Reserve os bifes em uma travessa.

  4. 4

    Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto.

  5. 5

    Despeje o conhaque e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até o álcool evaporar.

  6. 6

    Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

  8. 8

    Despeje o molho sobre os bifes e decore com grãos de pimenta-do-reino amassados.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango