Filé mignon ao molho madeira
O filé mignon ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira, com carne macia e um molho rico que vai deixar seu jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto desejado.
- 3
Retire os filés da frigideira e mantenha aquecidos em um prato.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- 5
Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
- 7
Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8
Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.
- 9
Sirva o filé mignon com o molho madeira por cima.




