Filé mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira

O filé mignon ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira, com carne macia e um molho rico que vai deixar seu jantar inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto desejado.

  3. 3

    Retire os filés da frigideira e mantenha aquecidos em um prato.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.

  5. 5

    Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.

  7. 7

    Misture o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  8. 8

    Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo até o molho engrossar.

  9. 9

    Sirva o filé mignon com o molho madeira por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro