Filé Mignon ao Molho Inglês com Ervilhas
Um filé mignon suculento e saboroso, preparado com um toque especial de molho inglês e ervilhas. Receita clássica, perfeita para um jantar inesquecível. A carne fica macia e o molho envolvente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon e faça pequenos furos com uma faca em toda a superfície.
- 2
Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o colorau. Passe essa mistura por toda a carne, massageando levemente. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Unte o filé com a manteiga derretida.
- 4
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o filé e sele por todos os lados, até dourar.
- 5
Reduza o fogo para médio, adicione o alho amassado e fure a carne com dois garfos em vários pontos para facilitar o cozimento.
- 6
Adicione água quente aos poucos, sempre que necessário, regando com o molho inglês. O tempo de cozimento dependerá do ponto desejado da carne.
- 7
Após atingir o ponto desejado, retire o filé da frigideira e reserve em um local aquecido.
- 8
Na mesma frigideira, adicione um pouco de água e dissolva 1 colher (sopa) de maisena para engrossar o molho. Deixe ferver até obter a consistência desejada.
- 9
Despeje o molho sobre o filé mignon e decore com as ervilhas. Sirva imediatamente.




