Filé Mignon ao Molho Inglês com Ervilhas

Filé Mignon ao Molho Inglês com Ervilhas

Um filé mignon suculento e saboroso, preparado com um toque especial de molho inglês e ervilhas. Receita clássica, perfeita para um jantar inesquecível. A carne fica macia e o molho envolvente.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon e faça pequenos furos com uma faca em toda a superfície.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o colorau. Passe essa mistura por toda a carne, massageando levemente. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Unte o filé com a manteiga derretida.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o filé e sele por todos os lados, até dourar.

  5. 5

    Reduza o fogo para médio, adicione o alho amassado e fure a carne com dois garfos em vários pontos para facilitar o cozimento.

  6. 6

    Adicione água quente aos poucos, sempre que necessário, regando com o molho inglês. O tempo de cozimento dependerá do ponto desejado da carne.

  7. 7

    Após atingir o ponto desejado, retire o filé da frigideira e reserve em um local aquecido.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione um pouco de água e dissolva 1 colher (sopa) de maisena para engrossar o molho. Deixe ferver até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Despeje o molho sobre o filé mignon e decore com as ervilhas. Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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