Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho de Mostarda é uma explosão de sabores. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com o toque picante da mostarda e o cremoso creme de leite. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo alto.
- 3
Frite os filés, um a um, até atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa aquecida.
- 5
Regue a frigideira com o conhaque e incline-a levemente para incendiar o conhaque (cuidado!).
- 6
Em uma concha, dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente.
- 7
Adicione o caldo dissolvido à gordura que restou na frigideira.
- 8
Leve ao fogo alto até ferver.
- 9
Junte a mostarda e misture bem.
- 10
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa picada.
- 11
Misture delicadamente.
- 12
Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.




