Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé Mignon ao Molho de Mostarda

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé Mignon ao Molho de Mostarda

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho de Mostarda é uma explosão de sabores. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com o toque picante da mostarda e o cremoso creme de leite. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2. 2

      Em uma frigideira, derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo alto.

    3. 3

      Frite os filés, um a um, até atingir o ponto desejado.

    4. 4

      Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa aquecida.

    5. 5

      Regue a frigideira com o conhaque e incline-a levemente para incendiar o conhaque (cuidado!).

    6. 6

      Em uma concha, dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente.

    7. 7

      Adicione o caldo dissolvido à gordura que restou na frigideira.

    8. 8

      Leve ao fogo alto até ferver.

    9. 9

      Junte a mostarda e misture bem.

    10. 10

      Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsa picada.

    11. 11

      Misture delicadamente.

    12. 12

      Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filé Mignon ao Molho de Mostarda

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango