Filé Mignon ao Molho de Morango: Uma Deliciosa Combinação
Um prato sofisticado e surpreendente! O sabor levemente adocicado do molho de morango contrasta perfeitamente com a suculência do filé mignon. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma caçarola, misture a cebola picada, o açúcar, o vinho tinto e o vinagre. Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir em aproximadamente 50%, cerca de 10 minutos.
- 2
No liquidificador, bata os morangos até obter um purê. Adicione ao molho reduzido, juntamente com 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 3
Cozinhe em banho-maria por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 4
Tempere os filés mignon com sal a gosto. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de sopa restantes de azeite de oliva em fogo alto.
- 5
Frite os filés por 2 a 3 minutos de cada lado, para selar, e depois reduza o fogo para médio e cozinhe até atingir o ponto desejado (aproximadamente mais 5 a 7 minutos para o ponto mal passado).
- 6
Sirva os filés imediatamente, regados com o molho de morango.




