Filé Mignon ao Molho de Alho e Champignon

Filé Mignon ao Molho de Alho e Champignon

Um filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho de alho frito, champignon e vinho Madeira. Acompanhado de espinafre, criando uma harmonia perfeita de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervente com sal, ou no vapor, até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Fatie o alho finamente, de preferência usando o processador de alimentos. Regue com a cachaça e deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Em uma panela pequena, coloque azeite suficiente para fritar o alho (cerca de 3 dedos de altura). Escorra o alho da cachaça.

  4. 4

    Em fogo médio, antes do azeite ferver, adicione todo o alho de uma vez. Retire-o assim que começar a mudar de cor e escorra o excesso de gordura. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, com um pouco do azeite do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.

  6. 6

    Adicione 1 xícara do vinho Madeira e deixe ferver.

  7. 7

    No ½ xícara de vinho Madeira restante, dissolva o amido de milho e adicione ao molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.

  8. 8

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal, orégano, vinagre branco e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

  9. 9

    Em uma frigideira, doure os medalhões de filé mignon com um pouco do azeite do alho (no máximo 2 colheres de sopa). Tempere com sal somente após selar a carne.

  10. 10

    Adicione mais azeite à frigideira, uma colherada de cada vez, à medida que a gordura for diminuindo, até que todos os medalhões estejam cozidos ao ponto desejado.

  11. 11

    Unte um refratário com um fio de azeite. Forre com as folhas de espinafre.

  12. 12

    Distribua o alho frito sobre o espinafre.

  13. 13

    Disponha os medalhões de filé mignon sobre o alho.

  14. 14

    Cubra com o molho e salpique salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango