Filé Mignon ao Molho de Alho e Champignon
Um filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho de alho frito, champignon e vinho Madeira. Acompanhado de espinafre, criando uma harmonia perfeita de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervente com sal, ou no vapor, até ficar al dente. Reserve.
- 2
Fatie o alho finamente, de preferência usando o processador de alimentos. Regue com a cachaça e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Em uma panela pequena, coloque azeite suficiente para fritar o alho (cerca de 3 dedos de altura). Escorra o alho da cachaça.
- 4
Em fogo médio, antes do azeite ferver, adicione todo o alho de uma vez. Retire-o assim que começar a mudar de cor e escorra o excesso de gordura. Reserve.
- 5
Na mesma panela, com um pouco do azeite do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.
- 6
Adicione 1 xícara do vinho Madeira e deixe ferver.
- 7
No ½ xícara de vinho Madeira restante, dissolva o amido de milho e adicione ao molho, mexendo em fogo baixo até engrossar. Reserve.
- 8
Tempere os medalhões de filé mignon com sal, orégano, vinagre branco e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 9
Em uma frigideira, doure os medalhões de filé mignon com um pouco do azeite do alho (no máximo 2 colheres de sopa). Tempere com sal somente após selar a carne.
- 10
Adicione mais azeite à frigideira, uma colherada de cada vez, à medida que a gordura for diminuindo, até que todos os medalhões estejam cozidos ao ponto desejado.
- 11
Unte um refratário com um fio de azeite. Forre com as folhas de espinafre.
- 12
Distribua o alho frito sobre o espinafre.
- 13
Disponha os medalhões de filé mignon sobre o alho.
- 14
Cubra com o molho e salpique salsinha picada.




