Filé Mignon ao Molho de Alcaparras e Mostarda

Filé Mignon ao Molho de Alcaparras e Mostarda

Um filé mignon suculento, coberto por um molho cremoso de alcaparras e mostarda. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um pilão, amasse bem as alcaparras.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture as alcaparras amassadas com a mostarda e o azeite.

  3. 3

    Tempere o filé mignon com sal e espalhe o molho de alcaparras e mostarda por toda a peça.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.

  5. 5

    Coloque o filé mignon na frigideira quente e deixe dourar por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, para selar a carne.

  6. 6

    Reduza o fogo para médio, e continue a cozinhar o filé mignon, virando-o na metade do tempo, até atingir o ponto desejado de cozimento (aproximadamente 15-20 minutos para um ponto médio).

  7. 7

    Para verificar o ponto da carne, utilize um termômetro de cozinha: 55°C para mal passado, 60°C para ao ponto e 70°C para bem passado.

  8. 8

    Retire o filé mignon da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Corte o filé mignon em fatias finas e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    1200kcal (5020kJ)

    60%
  • Carboidratos:

    5g

    2%
  • Proteínas:

    150g

    300%
  • Gorduras:

    80g

    114%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    1500mg

    62%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois