Filé Mignon ao Molho Cremoso de Queijo com Alho Crocante
Filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de queijo, finalizado com alho crocante. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés, cortados em medalhões, até atingir o ponto desejado.
- 3
Enquanto os filés grelham, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 4
Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e consistente.
- 5
Incorpore o requeijão culinário, misturando delicadamente até derreter completamente.
- 6
Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 7
Em uma frigideira pequena, frite o alho em azeite até dourar, tomando cuidado para não queimar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 8
Cubra os filés grelhados com o molho cremoso de queijo quente.
- 9
Salpique o alho frito por cima.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado do molho extra à parte.




