Filé Mignon ao Molho Cremoso
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado com mussarela e parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon a gosto.
- 2
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure os bifes de ambos os lados. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola ralada.
- 4
Adicione os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 xícara (100ml) de água quente.
- 5
Incorpore o requeijão cremoso ou Catupiry.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
- 8
Despeje a mistura de leite e farinha na frigideira com a cebola e o caldo, mexendo até engrossar.
- 9
Em um refratário, acomode os bifes dourados.
- 10
Cubra com o molho cremoso.
- 11
Salpique mussarela e parmesão ralados por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.




