Filé Mignon ao Gorgonzola com Purê de Mandioquinha

Filé Mignon ao Gorgonzola com Purê de Mandioquinha

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um cremoso molho de gorgonzola e acompanhado de um delicado purê de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha: Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com sal. Adicione a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Prepare o purê: Escorra a mandioquinha e passe-a por um espremedor de batatas. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture até obter um purê homogêneo. Mantenha aquecido.

  3. 3

    Doure o filé: Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de margarina em fogo médio. Doure o filé mignon aos poucos, até atingir o ponto desejado. Retire e reserve.

  4. 4

    Prepare o molho: Na mesma frigideira, ferva a 1/2 xícara (chá) de água e dissolva o caldo de costela. Retorne o filé mignon à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o queijo: Junte o gorgonzola e misture delicadamente até derreter completamente, formando um molho cremoso.

  6. 6

    Monte os pratos: Em pratos individuais, forme uma cama de purê de mandioquinha (use um copo ou aro para modelar, se desejar). Disponha o filé mignon sobre o purê e regue com o molho.

  7. 7

    Sirva: Acompanhe com uma salada de folhas verdes, tomate cereja e cenoura ralada. Sirva imediatamente.

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