Filé Mignon ao Gorgonzola com Purê de Mandioquinha
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um cremoso molho de gorgonzola e acompanhado de um delicado purê de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha: Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com sal. Adicione a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Prepare o purê: Escorra a mandioquinha e passe-a por um espremedor de batatas. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture até obter um purê homogêneo. Mantenha aquecido.
- 3
Doure o filé: Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de margarina em fogo médio. Doure o filé mignon aos poucos, até atingir o ponto desejado. Retire e reserve.
- 4
Prepare o molho: Na mesma frigideira, ferva a 1/2 xícara (chá) de água e dissolva o caldo de costela. Retorne o filé mignon à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Adicione o queijo: Junte o gorgonzola e misture delicadamente até derreter completamente, formando um molho cremoso.
- 6
Monte os pratos: Em pratos individuais, forme uma cama de purê de mandioquinha (use um copo ou aro para modelar, se desejar). Disponha o filé mignon sobre o purê e regue com o molho.
- 7
Sirva: Acompanhe com uma salada de folhas verdes, tomate cereja e cenoura ralada. Sirva imediatamente.




