Filé Mignon ao Gorgonzola
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolvido em um cremoso molho de gorgonzola, requeijão e creme de leite. Perfeito para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2
Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite e sele os cubos de filé em pequenas porções, para que dourem bem por todos os lados sem perderem a umidade. Reserve.
- 4
Em uma panela média, em fogo baixo, adicione o queijo gorgonzola em pedaços. Mexa ocasionalmente até derreter completamente.
- 5
Junte o alho picado ao queijo derretido e misture bem.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter um molho cremoso e consistente.
- 8
Em uma tigela grande, disponha os cubos de filé mignon selados.
- 9
Cubra o filé com o molho de gorgonzola.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão de sal.




