Filé Mignon ao Gorgonzola

Filé Mignon ao Gorgonzola

Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento envolvido em um cremoso molho de gorgonzola, requeijão e creme de leite. Perfeito para uma noite especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em cubos de aproximadamente 3 cm.

  2. 2

    Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione o azeite e sele os cubos de filé em pequenas porções, para que dourem bem por todos os lados sem perderem a umidade. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, em fogo baixo, adicione o queijo gorgonzola em pedaços. Mexa ocasionalmente até derreter completamente.

  5. 5

    Junte o alho picado ao queijo derretido e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter um molho cremoso e consistente.

  8. 8

    Em uma tigela grande, disponha os cubos de filé mignon selados.

  9. 9

    Cubra o filé com o molho de gorgonzola.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão de sal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois