Filé Mignon ao Creme de Páprica com Bolinhos de Batata
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um cremoso molho de páprica e acompanhado de deliciosos bolinhos de batata. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o contrafilé em dois bifes de aproximadamente 150 gramas cada e tempere com sal a gosto.
- 2
Em uma frigideira, grelhe os bifes até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 3
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo brando até ferver.
- 4
Em um recipiente, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 5
Adicione a pasta de farinha ao creme de leite fervente, mexendo constantemente por 4 a 5 minutos até engrossar e formar um creme.
- 6
Incorpore o colorau e a páprica picante ao creme, mexendo até obter uma mistura homogênea e lisa. Mantenha aquecido.
- 7
Descasque as batatas, cozinhe até ficarem macias e amasse bem.
- 8
Misture as batatas amassadas com 100 gramas de farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 9
Faça bolinhos com a massa e cozinhe-os em água fervente até que subam à superfície (aproximadamente 3-5 minutos).
- 10
Em um refratário oval, arrume os bifes grelhados. Cubra com os bolinhos de batata e, por fim, com o creme de páprica.
- 11
Sirva imediatamente.




