Filé Mignon ao Creme de Páprica com Bolinhos de Batata

Filé Mignon ao Creme de Páprica com Bolinhos de Batata

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um cremoso molho de páprica e acompanhado de deliciosos bolinhos de batata. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o contrafilé em dois bifes de aproximadamente 150 gramas cada e tempere com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira, grelhe os bifes até atingir o ponto desejado. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo brando até ferver.

  4. 4

    Em um recipiente, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Adicione a pasta de farinha ao creme de leite fervente, mexendo constantemente por 4 a 5 minutos até engrossar e formar um creme.

  6. 6

    Incorpore o colorau e a páprica picante ao creme, mexendo até obter uma mistura homogênea e lisa. Mantenha aquecido.

  7. 7

    Descasque as batatas, cozinhe até ficarem macias e amasse bem.

  8. 8

    Misture as batatas amassadas com 100 gramas de farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  9. 9

    Faça bolinhos com a massa e cozinhe-os em água fervente até que subam à superfície (aproximadamente 3-5 minutos).

  10. 10

    Em um refratário oval, arrume os bifes grelhados. Cubra com os bolinhos de batata e, por fim, com o creme de páprica.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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