Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental
Um filé mignon suculento, selado na manteiga e coberto por um delicado molho oriental, acompanhado de legumes frescos e ovos de codorna. Uma explosão de sabores que harmoniza a sofisticação do filé com a leveza dos vegetais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de óleo. Aqueça bem.
- 2
Sele os bifes de filé mignon em fogo alto, poucos de cada vez, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 3
Reserve os filés em um refratário coberto.
- 4
Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue levemente um pedaço do filé mignon (aprox. 100g) até dourar.
- 5
Junte a cebola, o pimentão, o gengibre e as ervas. Refogue até dourar levemente.
- 6
Adicione o molho de soja e a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 7
Retire do fogo, deixe amornar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- 8
Coe o molho em uma peneira fina para remover quaisquer resíduos. O molho deve ficar com consistência líquida.
- 9
Retorne o molho à panela. Acerte o sal, adicionando mais água se necessário (se estiver salgado) ou mais shoyu (se estiver sem sal).
- 10
Adicione o açúcar ou o ajinomoto e a maisena dissolvida em um pouco de água fria. Mexa até engrossar ao ponto desejado.
- 11
Em uma assadeira, arrume os filés.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até aquecer por completo.
- 13
Enquanto isso, em outra panela, refogue os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e cogumelos) em um fio de óleo por cerca de 3 minutos, até aquecerem.
- 14
Retire os filés do forno, cubra com parte do molho, decore com os legumes refogados e os ovos de codorna.
- 15
Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.




