Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental

Filé Mignon à Primavera com Molho Oriental

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e coberto por um delicado molho oriental, acompanhado de legumes frescos e ovos de codorna. Uma explosão de sabores que harmoniza a sofisticação do filé com a leveza dos vegetais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione um fio de óleo. Aqueça bem.

  2. 2

    Sele os bifes de filé mignon em fogo alto, poucos de cada vez, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Reserve os filés em um refratário coberto.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione um fio de óleo e refogue levemente um pedaço do filé mignon (aprox. 100g) até dourar.

  5. 5

    Junte a cebola, o pimentão, o gengibre e as ervas. Refogue até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione o molho de soja e a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até reduzir pela metade.

  7. 7

    Retire do fogo, deixe amornar um pouco e bata tudo no liquidificador.

  8. 8

    Coe o molho em uma peneira fina para remover quaisquer resíduos. O molho deve ficar com consistência líquida.

  9. 9

    Retorne o molho à panela. Acerte o sal, adicionando mais água se necessário (se estiver salgado) ou mais shoyu (se estiver sem sal).

  10. 10

    Adicione o açúcar ou o ajinomoto e a maisena dissolvida em um pouco de água fria. Mexa até engrossar ao ponto desejado.

  11. 11

    Em uma assadeira, arrume os filés.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até aquecer por completo.

  13. 13

    Enquanto isso, em outra panela, refogue os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e cogumelos) em um fio de óleo por cerca de 3 minutos, até aquecerem.

  14. 14

    Retire os filés do forno, cubra com parte do molho, decore com os legumes refogados e os ovos de codorna.

  15. 15

    Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha