Filé Mignon à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o filé à parmegiana ganha um toque especial com a receita da Elena. Filetes suculentos de filé mignon cobertos com um delicioso molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de filé mignon com sal e pimenta do reino moída na hora.
- 2
Prepare o molho de tomate: em uma panela, refogue a cebola picada finamente em um fio de óleo até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até obter um molho encorpado (aproximadamente 15 minutos). Tempere com sal a gosto.
- 3
Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4
Em uma frigideira com óleo quente, frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 5
Em outra frigideira, sem óleo, doure levemente as fatias de presunto.
- 6
Em um refratário, disponha os filés fritos. Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 7
Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




